дом каса батло в

Перейти к контенту

Главное меню:

Интересное
дом каса батло в, Каса-Батльо — Википедия, Casa Batlló | Официальный сайт Бальо, модернистского , Дом Батло в Барселоне (Casa Batllo): история, фото, видео , Дом Бальо, Барселона: лучшие советы перед посещением, Къщата Батло в Барселона – приказка от Гауди - статия за , Каса-Батльо Барселона, .
Наиболее замечательной особенностью дома Батльо является практически полное отсутствие в его оформлении прямых линий. Волнистые очертания проявляются как в декоративных деталях фасада, высеченных из тёсанного камня, добываемого на барселонском холме , так и в оформлении . Существует множество толкований символики главного фасада, но, по-видимому, наиболее правильной является интерпретация здания как фигуры гигантского  — излюбленного персонажа Гауди, возникающего во многих его творениях. Победа покровителя над драконом может быть победы добра над злом. Меч Св. Георгия, вонзённый в «хребет дракона», представлен в виде башенки, увенчанной георгиевским крестом, фасад здания изображает сверкающую «чешую» чудища и усеян костями и «черепами» его жертв, которые угадываются в формах бельэтажа и ., Каса-Батльо́ (исп. и кат. Casa Batlló; иногда передается на русский как «Бальо», также известен как «Дом Костей») — жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и , Дом Бальо — жемчужина Всемирного наследия ЮНЕСКО и шедевр архитектуры и дизайна. SmartGuide Откройте для себя мир Гауди с видеогидом с дополненной реальностью, которым вы будете приятно удивлены..
Дом Батло, известный также как дом Батльо или Бальо, сразу привлекает внимание своей необычной формой., В итоге очень обрадовались,что не удалось через сайт купить билеты по причине глюка, ибо на сайте нигде нет информации о том,что дом на реставрации, зато ценник 29, Тази сграда, дело на прочутия испански архитект Антони Гауди, прилича повече на приказно същество, отколкото на частен дом., Достопримечательность Каса-Батльо Испания Каса-Батльо́[3] (кат. Casa Batlló; иногда , , .
 
Copyright 2019. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню