вялить леща дома

Перейти к контенту

Главное меню:

Интересное
вялить леща дома, Как вялить рыбу в домашних условиях | Для дома, для семьи, Вяленый лещ в домашних условиях: как засолить и завялить , Как завялить леща - intellifishing.ru, Как вялить рыбу (лещ),очень простой способ! Dried fish, Вяленый лещ.Как засолить леща, Вяленый лещ рецепты: потрошенный и без потрошения. Вялим , .
Автор замечательно написал, но хочу его чуть поправить во фразе, что вяление и сушка это одно и то же. Технически — нет. Дело в том, что после соления рыба в течение 4-5 суток проходит ферментацию. Как например, чай — если его сразу высушить, мы получим зеленый, если он погниет в гуртах несколько дней, то получится ферментированный, черный. Грибы солеными становятся насквозь уже через сутки, но им нужно 40 дней, чтобы пройти ферментацию и приобрести необычайный вкус. Так и вобла — если на ветру и ярком солнышке, то она высохнет чуть ли не за день. Но это будет как бумага по вкусу. А вяление — когда не на ветру и не на солнышке рыбка высыхает очень медленно, внутри волокон проходят химические процессы, ферментация, которая и дает янтарную прозрачность спинке. К слову, о прозрачности. Читал где-то, что нужно выбирать воблу, лишь ориентируясь на прозрачность спинки. Это неправильно. После обретения прозрачности, далее она начинает высыхать и прозрачность теряет. Так что этот показатель актуален только для свежевяленой рыбки., Леща всегда готового покупал сырого не видел в продаже , красноперки у нас не бывает.купил сушилку осенью. попробовал сушить рыбу взял как оьычно сырка. Вобщем больше никогда вялить в сушилке не буду. Хоть и на , Вялить леща можно и в квартире, но самое лучшее место, конечно же в частном доме, где есть, куда развесить всю рыбу..
Сухой способ. Если процедура засолки проводится впервые и звучит вопрос, как вялить леща и каким способом его солить, то это значит, что лучше всего засолить его сухим методом., В этом видео я покажу очень простой способ как вялить рыбу.На улице Октябрь,погода великолепная,светит , Если бросать 50 гр.соли на 1кг. рыбы,то вымачивать не надо, Вялим леща без потрошения. Потрошенного леща завялить, без сомнения, проще. Но если в рыбе есть икра, а вы любите, к примеру, вяленый рыбный пузырь, попробуйте высушить леща целиком, с , , .
 
Copyright 2019. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню